かりとろ★もっちーず焼巾着 レシピ・作り方
![かりとろ★もっちーず焼巾着](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65f68bc6909b2abcf169882ceb8aa873e7bbeb62.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 油揚げ 3枚
- 切り餅 1〜2個
- ピザ用チーズ ひとつかみ
作り方
- 1 油揚げを半分に切って袋状に開きます。お餅は小さめの角切りにします。
- 2 油揚げにお餅とチーズを詰めて、口を爪楊枝で留めて閉じます。
-
3
トースターで5分ほど、油揚げにこんがり焼き目がついて、お餅が溶けるまで焼いたらできあがり!
お好みでお醤油やポン酢をかけてどうぞ♫ - 4 *お餅が溶ける前に巾着が焦げそうになったら、アルミホイルを被せて焼いてくださいね!
きっかけ
餅巾着を作ったときに、チーズも入れたら絶対おいしいと思ったので!
おいしくなるコツ
お好みで焼く前に黒胡椒少々を振ってもおいしいです(^^)
- レシピID:1510015617
- 公開日:2016/12/25
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
- 料理名
- もっちーず焼巾着
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません