アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれんそうと豚ひき肉の生姜焼きのタレ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
冷蔵庫の残り野菜と、ほんの少しの豚挽き肉で、サッと炒める美味しい生姜焼きです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ほうれん草の小束
1わ
豚挽き肉
50グラム
コショウ
少々
生姜焼きのタレ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、良く洗って根元を切り落としたら、3センチくらいのザク切りにします。
  2. 2
    フライパンに豚挽き肉を乗せて中火に掛け、ジワジワと脂が出てきたら木べらでほぐし、肉の色が完全に変わってからコショウを振り、切ったほうれん草と一緒に炒め、生姜焼きのタレを絡めます。

おいしくなるコツ

ほうれん草は、切ってからボールの水の中で良く揉み洗いした方が砂などが落ちます。水気を切ってからサッと炒めるとシャキシャキして美味しいです。

きっかけ

生のほうれん草と豚挽き肉から出た脂で炒めた、サッパリと美味しいご飯のおかずです。 丼にしても良いです。

公開日:2016/12/18

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単おつまみその他のタレほうれん草豚ひき肉
関連キーワード
簡単 豚挽き肉 ほうれん草 生姜焼きのタレ
料理名
ほうれん草と豚ひき肉の生姜焼きのタレ炒め♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/24 21:54
美味しくできました、レシピをありがとうございました。
レモングラスt

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする