簡単ランチに★中華風味★鶏もも肉の炒め煮のっけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗一杯分
- 鶏もも肉
- 1/3枚
- ごま油
- 小さじ1/4
- お湯
- 大さじ3
- シャンタン
- 小さじ1/2
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 一口サイズに切った鶏もも肉をごま油で3分ほど焼き、お湯で溶いたシャンタンを加えてさらに3分ほど加熱します。
-
- 2
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- ご飯に鶏もも肉をのせ、フライパンに残ったエキスもかけます。
-
- 3
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- 刻みネギとこしょうをかけたら出来上がりです。
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