簡単♪豚薄切り肉のスタミナ焼きのっけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗一杯分
- 豚薄切り肉
- 80g
- おろしにんにく
- 小さじ1/4
- おろし生姜
- 小さじ1/4
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 刻みネギ
- 小さじ1
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 豚薄切り肉におろしにんにくとおろし生姜としょうゆと砂糖を加えて、よく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- フライパンで3分ほど焼きます。
-
- 3
-
- 温かいご飯にのせて、刻みネギと白ごまをかけたら出来上がりです。
きっかけ
豚肉におろしにんにくとおろし生姜で味付けして、スタミナのつくのっけご飯を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません