残ったお肉とひら天deせんぎり大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- せんぎり大根
- 60g
- ○油揚げ
- 1枚
- ○ひら天
- 4枚
- ○豚こま肉
- 80g
- サラダ油
- 大2
- ◆出汁
- 400ml
- ◆薄口醤油
- 大3
- ◆砂糖
- 大1
- ◆酒
- 大1
- ◆みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- せんぎり大根を水で軽く洗う。ひたひたの水で15分つけて戻す。水けを搾りざく切りにする。肉は食べやすい大きさに、油揚げ、ひら天は細切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱して、せんぎり大根をサッと炒める。そこに◆を合わせて入れ、○の具材も入れ、一度煮立てる。落し蓋をして、中弱火でやわらかくなるまで煮て完成。
おいしくなるコツ
せんぎり大根が長い場合は、食べやすい大きさに切って使います。
きっかけ
夕食に
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