アプリで広告非表示を体験しよう

残ったお肉とひら天deせんぎり大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cuptea☆
具材を増やして食べごたえアップ(^^)残り物の消費にも
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

せんぎり大根
60g
○油揚げ
1枚
○ひら天
4枚
○豚こま肉
80g
サラダ油
大2
◆出汁
400ml
◆薄口醤油
大3
◆砂糖
大1
◆酒
大1
◆みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    せんぎり大根を水で軽く洗う。ひたひたの水で15分つけて戻す。水けを搾りざく切りにする。肉は食べやすい大きさに、油揚げ、ひら天は細切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱して、せんぎり大根をサッと炒める。そこに◆を合わせて入れ、○の具材も入れ、一度煮立てる。落し蓋をして、中弱火でやわらかくなるまで煮て完成。

おいしくなるコツ

せんぎり大根が長い場合は、食べやすい大きさに切って使います。

きっかけ

夕食に

公開日:2016/11/28

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
関連キーワード
乾物 煮物 切り干し大根 ひら天

このレシピを作ったユーザ

cuptea☆ はじめまして(〃∇〃) レシピ利用して下さっている皆さん、ありがとうございます♪ コーヒーと甘いパンが大好きな主婦です。育ち盛りの子供がいます。レシピの更新はマイペースですけど、宜しくお願いしま~すm(__)m つくレポ、チェックしておりますよ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする