材料(1人分)
- 牛肉(切り落とし)
- 50g
- 大根
- 20g
- コンソメスープの素
- 小さじ1/2
- こしょう
- 2振りほど
作り方
-
- 1
- 大根の皮を向いて、薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱して牛肉を炒め、半分くらい色が変わったら大根も炒め合わせます。
-
- 3
- かぶるぐらいの水とコンソメスープの素を入れて、しばらく火にかけます。
-
- 4
- 大根に火が通ったら少し火を強めて水分をとばします。仕上げにこしょうを振ってざっと混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
こしょうは、あれば粗挽き黒こしょうがオススメです!
きっかけ
お弁当メニューのバリエーションを増やそうと!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当用レシピです★