牛肉と大根のコンソメ炒め レシピ・作り方

牛肉と大根のコンソメ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
yuuiruyan
yuuiruyan
いつもはお安い豚肉だけど、たまには牛肉で(^^)
お弁当用レシピです★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を向いて、薄切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱して牛肉を炒め、半分くらい色が変わったら大根も炒め合わせます。
  3. 3 かぶるぐらいの水とコンソメスープの素を入れて、しばらく火にかけます。
  4. 4 大根に火が通ったら少し火を強めて水分をとばします。仕上げにこしょうを振ってざっと混ぜたら完成です。

きっかけ

お弁当メニューのバリエーションを増やそうと!

おいしくなるコツ

こしょうは、あれば粗挽き黒こしょうがオススメです!

  • レシピID:1510015172
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
牛肉と大根のコンソメ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る