作り方
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- 1
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- ゴボウを良く洗い、包丁の背で表面をこそげ取る。斜め薄切り(2〜3ミリ)にし、ボウルに入れて醤油をまぶす。
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- 2
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- 小麦粉と片栗粉を混ぜ、ゴボウにまぶす。
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- 3
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- 揚げ油を170℃に熱し、ゴボウを何回かに分けていれ、カリッとするまで揚げる。
仕上げに塩コショウを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
薄いゴボウはすぐに焦げてしまうので注意。茶色まで行かず、ベージュ〜黄土色くらいの色で油からあげるとちょうどよいです。あくまでお好みですが…^^;
きっかけ
おやつにしょっぱいものが食べたくなったので。
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