アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽★ゴボウチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこみみ6796
おやつやおつまみに♪味付けは醤油と仕上げに塩、コショウのみで簡単に作れます。

材料(2〜3人分)

ゴボウ(太いもの)
1本
醤油
小さじ1
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ1
塩、コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウを良く洗い、包丁の背で表面をこそげ取る。斜め薄切り(2〜3ミリ)にし、ボウルに入れて醤油をまぶす。
  2. 2
    小麦粉と片栗粉を混ぜ、ゴボウにまぶす。
  3. 3
    揚げ油を170℃に熱し、ゴボウを何回かに分けていれ、カリッとするまで揚げる。
    仕上げに塩コショウを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

薄いゴボウはすぐに焦げてしまうので注意。茶色まで行かず、ベージュ〜黄土色くらいの色で油からあげるとちょうどよいです。あくまでお好みですが…^^;

きっかけ

おやつにしょっぱいものが食べたくなったので。

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
ごぼうフライ

このレシピを作ったユーザ

ねこみみ6796 初めまして^ ^ 以前は料理教室に通っていましたが 今は時間ができたので自宅のキッチンで日々、 トントン、ジュージュー、コトコト。 そしてもぐもぐ♪ いつもこちらのレシピ覗きながら、 皆様の知恵をお借りしてます♪ よろしくお願いします^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする