アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪さつまいもとベーコンの塩レモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
レンジで簡単♪さつまいものベーコンの塩レモン炒めです♪
野菜使いきりレシピです♪

材料(2人分)

さつまいも(千葉県産)
1/2個
厚切りベーコン
1枚
オリーブオイル
ひとたらし
味塩こしょう
小さじ1/8
レモン汁
小さじ1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あくぬきをして皮ごと乱切りにしたさつまいもをレンジで3分ほど加熱して細切りの厚切りベーコンを、オリーブオイルで3分ほど炒めます。
  2. 2
    こんがり焼き色がついたら、味塩こしょうをしてさらに2分ほど加熱します。
  3. 3
    レモン汁をかけたら出来上がりです。

きっかけ

レンジで簡単におつまみを作ってみました。

公開日:2016/11/13

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の電子レンジで作る料理簡単おつまみフライパンだけでおつまみベーコン

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする