胃腸にやさしい☆サーモンとネギのあったかにゅうめん レシピ・作り方

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みずたまSweet
胃腸にやさしい☆サーモンとネギのあったかにゅうめんです☆

材料(1人分)

お湯
300cc
冷や麦
1束
サーモン(お刺身)
5切れ
だしの素
小さじ1/4
刻みネギ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    お湯に冷や麦を入れて、2分ほど加熱します。
  2. 2
    サーモンのお刺身とだしの素を入れて、一煮立ちさせます。
  3. 3
    刻みネギを加えたら出来上がりです。

きっかけ

サーモンのお刺身が残ってしまったのでアレンジしてみました。

公開日:2016/11/09

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カテゴリ
素麺・冷麦サーモンアレンジそうめん

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みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

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