おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ぷりぷりカキとほうれん草のニンニク醤油炒め♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
ponta634
牡蠣とほうれん草をニンニク醤油で炒めました。
材料(3人分)
生がき
1パック
コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
小麦粉
大さじ1くらい
酒
大さじ1
自家製減塩ニンニク醤油(レシピ有ります)
大さじ1
ほうれん草
1/2わ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
牡蠣は、洗ってキッチンペーパーで水分を軽く拭いたら、コショウを振り小麦粉を薄くまぶします。
2
フライパンにサラダ油を入れて中火に掛け、小麦粉をまぶした牡蠣をそっと入れて時々転がしながら裏表2分ずつ焼きます。
3
ちょっとふっくらして焼き色が付いたら、酒を振ってフタをして30秒程蒸し焼きにします。
4
完全に火が通ったら、にんにく醤油を絡め、洗ってざく切りにした生のほうれん草を入れてサッと炒めれば出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
牡蠣は中までちゃんと火が通るように、酒を振って蒸し焼きにします。
きっかけ
牡蠣とほうれん草の組み合わせが美味しそうなので、にんにく醤油で炒めてみました。
公開日:2017/02/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
ほうれん草
にんにく醤油
フライパンだけでおつまみ
お疲れ気味の方
関連キーワード
簡単
牡蠣
ほうれん草
ニンニク醤油
料理名
ぷりぷりカキとほうれん草のニンニク醤油炒め♪
このレシピを作ったユーザ
ponta634
和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
3
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
4
位
ポカポカ温まる!牡蠣の味噌鍋
5
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
6
位
牡蠣のバター醤油焼き
7
位
ホント激ウマ!!牡蠣の甘辛煮♪
8
位
牡蠣鍋(しょうゆベース)
9
位
[ストウブ公式]旨み凝縮!牡蠣ごはん
10
位
生食用牡蠣の一番~美味しい食べ方!酢牡蠣
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ほうれん草
TOP10
にんにく醤油
TOP10
フライパンだけでおつまみ
TOP10
お疲れ気味の方
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする