焼きアゴだし香る♪半熟たまごの親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗一杯半分
- お湯
- 100cc
- 焼きアゴだしの素
- 小さじ1/2
- 砂糖
- ひとつまみ
- しょうゆ
- 小さじ1/4
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 鶏モモ肉
- 1/4枚
- たまご
- 2個
作り方
-
- 1
-
- お湯に焼きアゴだしの素と砂糖としょうゆを入れ、薄切りの玉ねぎを2分ほど煮ます。
-
- 2
-
- 一口大の鶏モモ肉を加えて、さらに3分ほど加熱します。
-
- 3
-
- たまごを溶き入れて一煮立ちさせ、ご飯にかけたら出来上がりです。
-
- 4
-
- 一人分で卵を2個使用しました。
きっかけ
焼きアゴだし香る親子丼を作ってみました。
とろとろ半熟たまごの親子丼です♪