塩鮭とエリンギのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuiruyan
たまにはいつもとちょっと違うオムレツはいかがでしょう★

材料(4人分)

塩鮭
2切れ
エリンギ
大きめ2本
玉ねぎ
小1/2個
バター
大さじ1
大葉
ひとつかみ
5つ

作り方

  1. 1
    塩鮭を焼く、もしくはレンジで火を通して、骨と皮をとって粗くほぐします。
  2. 2
    エリンギ、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。大葉は手で適当な大きさにちぎります。
  3. 3
    フライパンにバターを熱して、エリンギと玉ねぎを炒めます。しんなりしたら、塩鮭と大葉も加えてざっと混ぜます。
  4. 4
    卵を溶きほぐします。
  5. 5
    フライパンにサラダ油小さじ1を熱して、卵の1/4を流し入れ、全体に広げます。半熟くらいになったら、3の具の1/4量をのせます。
  6. 6
    卵を折りたたんで具を包み、お皿に移したら完成です。これを4回繰り返します!
  7. 7
    *塩鮭をレンジで調理する場合→耐熱皿に並べてふんわりラップをして、500Wで1分半、ひっくり返して1分ほどです。

おいしくなるコツ

塩鮭の塩気が控えめの場合は、塩こしょうを足して調整してください!

きっかけ

塩鮭2切れを4人分のメインにしたくて!

公開日:2016/10/13

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
塩鮭とエリンギのオムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする