作り方
-
- 1
-
- 塩鮭を焼く、もしくはレンジで火を通して、骨と皮をとって粗くほぐします。
-
- 2
- エリンギ、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。大葉は手で適当な大きさにちぎります。
-
- 3
-
- フライパンにバターを熱して、エリンギと玉ねぎを炒めます。しんなりしたら、塩鮭と大葉も加えてざっと混ぜます。
-
- 4
- 卵を溶きほぐします。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油小さじ1を熱して、卵の1/4を流し入れ、全体に広げます。半熟くらいになったら、3の具の1/4量をのせます。
-
- 6
-
- 卵を折りたたんで具を包み、お皿に移したら完成です。これを4回繰り返します!
-
- 7
- *塩鮭をレンジで調理する場合→耐熱皿に並べてふんわりラップをして、500Wで1分半、ひっくり返して1分ほどです。
おいしくなるコツ
塩鮭の塩気が控えめの場合は、塩こしょうを足して調整してください!
きっかけ
塩鮭2切れを4人分のメインにしたくて!
関連情報
- カテゴリ
-
オムレツ
- 料理名
-
塩鮭とエリンギのオムレツ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません