材料(3人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用
- 12枚
- 大葉
- 12枚
- スライスチーズ
- 6枚
- 黒コショウ
- 1振り
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ4
- 揚げ油
- 鍋に合わせて。
作り方
-
- 1
-
- 豚ロースに黒コショウをふる。
-
- 2
-
- 大葉を乗せる。
-
- 3
-
- スライスチーズを半分にして乗せる。
-
- 4
-
- ハジからくるくる巻いていく。
-
- 5
-
- 巻いたものを小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
-
- 6
-
- そして油で揚げる。
-
- 7
-
- 綺麗な焦げ目がついたら完成!
薄い豚ロースのためすぐ火が通ります。
おいしくなるコツ
チーズとしそのアクセントがたまらないです。
おろしポン酢で食べるのが私は大好きです。
きっかけ
久々に食べたくて。