ミルフィーユカツ☆ レシピ・作り方

ミルフィーユカツ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ひめちゃん1129
ひめちゃん1129
簡単!美味しい!ミルフィーユカツです。

材料(3人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用 12枚
  • 大葉 12枚
  • スライスチーズ 6枚
  • 黒コショウ 1振り
  • 小麦粉 大さじ3
  • 1個
  • パン粉 大さじ4
  • 揚げ油 鍋に合わせて。

作り方

  1. 1 豚ロースに黒コショウをふる。
  2. 2 大葉を乗せる。
  3. 3 スライスチーズを半分にして乗せる。
  4. 4 ハジからくるくる巻いていく。
  5. 5 巻いたものを小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  6. 6 そして油で揚げる。
  7. 7 綺麗な焦げ目がついたら完成!
    薄い豚ロースのためすぐ火が通ります。

きっかけ

久々に食べたくて。

おいしくなるコツ

チーズとしそのアクセントがたまらないです。 おろしポン酢で食べるのが私は大好きです。

  • レシピID:1510014613
  • 公開日:2016/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
ミルフィーユカツ!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2017/03/01 17:42
    ミルフィーユカツ☆
    美味しかったです!
  • xianzi
    xianzi
    2016/11/07 17:15
    ミルフィーユカツ☆
    ちゃちゃっと簡単にできました!
    チーズと大葉の組み合わせ、最高です♫
    美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る