チンゲン菜とワカメのたまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
美味しいチンゲン菜の食感引き立つ♪
ワカメたまごスープです(*^ー^)ノ♪

材料(2人分)

鶏ガラスープ
2カップ
チンゲン菜
1/2株
ひとつまみ
たまご
1個
乾燥ワカメ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鶏ガラスープに細かく切ったチンゲン菜を入れ、2分ほど加熱します。
  2. 2
    塩と溶き卵を加えます。
  3. 3
    乾燥ワカメを加えて、一煮立ちしたら出来上がりです。

きっかけ

彩り鮮やかチンゲン菜をたまごスープにしてみました。

公開日:2016/08/30

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜わかめスープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする