レンジで簡単時短★チンゲン菜とツナの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
レンジで簡単時短★ヘルシーおつまみ★
チンゲン菜とツナの和え物です(*^O^*)

材料(1人分)

チンゲン菜
1株
ツナ
小さじ1
ぽん酢
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を食べやすい大きさに切って、耐熱容器に入れてツナをのせてレンジで1分ほど加熱します。
  2. 2
    器に盛りつけてぽん酢をかけたら出来上がりです。

きっかけ

チンゲン菜をレンジで簡単おつまみにしてみました。

公開日:2016/08/30

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜火を使わないでおつまみ簡単おつまみツナ缶その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする