アンチョビ焼きポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
さっと作れるおつまみポテトです

材料(1〜2人分)

ポテト
中4個
アンチョビ
一缶
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ポテトを食べやすいサイズに切り、オリーブオイルで炒めます
  2. 2
    焦げ目が付いてきたら、アンチョビを投入。アンチョビは事前に刻んで細かくしておきます
  3. 3
    全体的にアンチョビが行き渡ったら完成。

おいしくなるコツ

ポテトは軽く焦げ目がつくまでしっかり焼いたほうが美味しいです。

きっかけ

賞味期限が切れかけのアンチョビがあったので、おつまみ代わりに作りました

公開日:2016/08/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
アンチョビポテト

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする