ラタトゥイユリメイクのココット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
冷蔵庫で余っているラタトゥイユが別料理に料理に変身します

材料(2人分)

ラタトゥイユ
お椀1杯分
ハム
4〜5枚
1個
とろけるチーズ
50g
ブラックペッパー
ミル2〜3回転分

作り方

  1. 1
    ラタトゥイユを耐熱皿に盛りつけます。後で卵を入れるので、真ん中にくぼみを作ります
  2. 2
    ラタトゥイユの上に、ハムを並べ、真ん中に卵を落とします。
    (ベーコンでも可)
    最後にチーズをお好みの量入れます
  3. 3
    オーブンで焼き色が付くまで焼きます。
    最後にブラックペッパーをかけて完成

おいしくなるコツ

ラタトゥイユが水っぽくなっていたらとっておいて下さい。 焼く前にマヨネーズをかけても美味しい。

きっかけ

ラタトゥイユが余ったのでリメイクしました

公開日:2016/08/15

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユその他のハム
料理名
ココット

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする