材料(2人分)
- ラタトゥイユ
- お椀1杯分
- ハム
- 4〜5枚
- 卵
- 1個
- とろけるチーズ
- 50g
- ブラックペッパー
- ミル2〜3回転分
作り方
-
- 1
-
- ラタトゥイユを耐熱皿に盛りつけます。後で卵を入れるので、真ん中にくぼみを作ります
-
- 2
-
- ラタトゥイユの上に、ハムを並べ、真ん中に卵を落とします。
(ベーコンでも可)
最後にチーズをお好みの量入れます
-
- 3
-
- オーブンで焼き色が付くまで焼きます。
最後にブラックペッパーをかけて完成
おいしくなるコツ
ラタトゥイユが水っぽくなっていたらとっておいて下さい。
焼く前にマヨネーズをかけても美味しい。
きっかけ
ラタトゥイユが余ったのでリメイクしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません