アプリで広告非表示を体験しよう

味噌つくねの磯辺焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuiruyan
お弁当の一品に♫

材料(2人分)

合挽き肉
150g
パン粉
大さじ4
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ2
ごま
大さじ1
のり
5cm角を8〜10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    のり以外の材料をすべてボウルに入れて、粘りが出るまでしっかり練り混ぜます。
  2. 2
    のりの上に1のタネを薄く広げて、軽く押さえつけるように形作ります。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を熱して、のりを下にして2を並べます。
  4. 4
    少し焼いたらすぐにひっくり返してフタをして、中まで火が通るまで焼いたら完成です。
    *余分な油が出たら拭き取りながら焼いてください!
  5. 5
    お弁当用に小さめに仕上げています♫

おいしくなるコツ

タネにゴマをプラスして、食感のアクセントに♫のりの代わりに大葉を使ってもおいしいです!

きっかけ

お弁当用のおかずのバリエーションを増やしたくて!

公開日:2016/08/16

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般合い挽き肉つくね
料理名
味噌つくねの磯辺焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする