材料(2人分)
- 合挽き肉
- 150g
- パン粉
- 大さじ4
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- ごま
- 大さじ1
- のり
- 5cm角を8〜10枚
作り方
-
- 1
-
- のり以外の材料をすべてボウルに入れて、粘りが出るまでしっかり練り混ぜます。
-
- 2
-
- のりの上に1のタネを薄く広げて、軽く押さえつけるように形作ります。
-
- 3
-
- フライパンに油(分量外)を熱して、のりを下にして2を並べます。
-
- 4
-
- 少し焼いたらすぐにひっくり返してフタをして、中まで火が通るまで焼いたら完成です。
*余分な油が出たら拭き取りながら焼いてください!
-
- 5
-
- お弁当用に小さめに仕上げています♫
おいしくなるコツ
タネにゴマをプラスして、食感のアクセントに♫のりの代わりに大葉を使ってもおいしいです!
きっかけ
お弁当用のおかずのバリエーションを増やしたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません