アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪中華風♪もやしとワカメの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
ふわふわ卵とシャキシャキもやしの中華スープです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

お湯
300cc
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
しょうゆ
ひとたらし
味塩胡椒
ひとふり
もやし
1/4袋
1個
乾燥ワカメ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯に鶏ガラスープの素としょうゆと味塩胡椒を入れ、もやしを加えて2分ほど加熱します。
  2. 2
    卵を溶き入れ、乾燥ワカメを加えたら出来上がりです。

きっかけ

我が家の定番スープレシピです。

公開日:2016/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の中華スープわかめスープもやし

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 2 件)

2017/06/25 21:27
簡単にできて、美味しかったです( ^ω^ )
M666
vampxxxさん、お試しいただきありがとうございます♪とってもうれしいです♪
2016/09/06 11:58
美味しかったです( ´∀`) ごちそうさまでした‼
soreka☆☆
soreka☆☆さん、作っていただきありがとうございます♪ふわふわたまご美味しそうです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする