お好み焼きクレープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を溶いて、牛乳、お好み焼き粉を加えてダマがなくなるまで混ぜます。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱して、生地を薄く流します。
- 3 中火で焼いて、表面にぽつぽつ泡ができてきたら…
-
4
ひっくり返します!
両面に焼き色がつくまで焼きます。 -
5
2〜4を生地がなくなるまで繰り返したら完成です。
お好みの具材を巻き巻きしてどうぞ♫ - 6 今回は玉子焼き器を使ったので四角くできています。普通のフライパンで丸く作ってももちろんOK!
きっかけ
お好み焼き粉がたくさんあったので、何か別の食べ方ができないかなぁと思って(^^)
おいしくなるコツ
具材はなんでも! ハム、ウインナー、チーズ、炒めたお肉、ツナ、野菜(レタスやキャベツ、きゅうり)などなど…おかずクレープのイメージです♫
- レシピID:1510014089
- 公開日:2016/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き風クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません