水菜と豚肉で♪ハリハリ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふもふもたろう
冷蔵庫を見ると水菜と豚肉があったので、今日はハリハリ!レッツハリハリ!!と思って作りました。絶対に合う組み合わせ。

材料(4人分)

水菜
1袋
豚肉薄切り
300グラム
★めんつゆ
大さじ4
★水
1カップ
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れる。
    水菜は根元を切り落とし、4センチほどの長さに切って鍋に入れる。
  2. 2
    1に1枚ずつ並べるように豚肉を入れていく。
  3. 3
    蓋をして、10分ほど煮ていく。
    器に盛りつけ、できあがり!

きっかけ

冷蔵庫を見ると水菜と豚肉があったので、今日はハリハリ!レッツハリハリ!!と思って作りました。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
水菜簡単豚肉料理
料理名
水菜と豚肉で♪ハリハリ煮

このレシピを作ったユーザ

ふもふもたろう 11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています! つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです! 出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m) よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする