簡単♪おつまみ♪ちくわとえのきの生姜醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 2本
- えのき
- 1/2袋
- サラダ油
- 小さじ1/4
- おろし生姜
- 小さじ1/8
- 醤油
- 小さじ1/4
- 鰹節
- ひとつまみ
- 刻みネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ちくわは細切りにえのきは割いておきます。
-
- 2
-
- サラダ油で3分ほど炒め合わせます。
-
- 3
-
- 器に盛りつけて鰹節とおろし生姜と醤油と刻みネギをのせたら出来上がりです。
きっかけ
ちくわとえのきがあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみやもう一品に♪