簡単♪鶏モモ肉とワカメの中華スープ レシピ・作り方
![簡単♪鶏モモ肉とワカメの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/285bd0340d0700f57ecba87c54a7e48189abfe7c.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- お湯 300cc
- シャンタン 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- しょうゆ ひとたらし
- 鶏モモ肉 1/4枚
- 乾燥ワカメ ひとつかみ
- 刻みネギ ひとつまみ
作り方
-
1
お湯にシャンタンと塩としょうゆを入れ、細かく切った鶏モモ肉を加えて3分ほど加熱します。
-
2
器に盛りつけて、乾燥ワカメと刻みネギを加えたら出来上がりです。
関連情報
![みずたまSweet](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bbf7718e7a217ab81b2a4624d53e7e95e62c0cd.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません