簡単♪食べるスープ♪もやしコーン中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯
- 200cc
- シャンタン
- 小さじ1/2
- もやし
- ひとつかみ
- コーン
- ひとつかみ
- しょうゆ
- 小さじ1/4
- 刻みネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- お湯にシャンタンを溶かし、もやしを入れて1分ほど加熱します。
-
- 2
-
- コーンとしょうゆを加えて、さらに1分ほど加熱します。
-
- 3
-
- 器に盛りつけて、刻みネギをかけたら出来上がりです。
きっかけ
もやしとコーンが半端に残ったのでスープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中華スープです(^3^)/~☆