絶品!淡路島オニオンスパイスチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
付け合わせの半熟卵は、3分茹でで5分フタをして蒸らしました。具はハムと軟白ネギの青いところだけで味付けは「淡路島オニオンスパイス」を一振りのみ♪

材料(1人分)

残りご飯
お茶碗1杯
サラダ油
大さじ1
ハム
2枚
軟白ネギの青いところ
1本分
淡路島オニオンスパイス
小さじ1/4~1/3くらい
半熟卵
1個

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、残りご飯を入れて中よりやや強めの火で木べらでほぐしながらぱらっと炒め、ハムとネギの細かく切った物を入れて炒め合わせ、淡路島オニオンスパイスを振るだけです
  2. 2
    半熟卵は、たっぷりの水からフタをして沸騰後3分茹で、フタをしたまま5分置くと出来ます。1個作るのはもったいないので、数個茹でるといいですよ♪
  3. 3
    チャーハンをお皿に盛り付け、半熟卵の2等分にした物を添えれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

洋風チャーハンのようで、味もしっかりして美味しいです。このスパイスは、ステーキなどにも使えます。

きっかけ

淡路島オニオンスパイスを使うと、少量でも美味しくなるので、色々試しています。

公開日:2016/07/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)半熟卵その他のハム長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 淡路島オニオンスパイス 洋風チャーハン 軟白ネギ
料理名
絶品!淡路島オニオンスパイスチャーハン♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする