現在地

絶品!淡路島オニオンスパイスチャーハン♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 残りご飯

    お茶碗1杯

  • サラダ油

    大さじ1

  • ハム

    2枚

  • 軟白ネギの青いところ

    1本分

  • 淡路島オニオンスパイス

    小さじ1/4~1/3くらい

  • 半熟卵

    1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
絶品!淡路島オニオンスパイスチャーハン♪
  • 300円前後

付け合わせの半熟卵は、3分茹でで5分フタをして蒸らしました。具はハムと軟白ネギの青いところだけで味付けは「淡路島オニオンスパイス」を一振りのみ♪

作り方

  • 1

    フライパンにサラダ油を熱し、残りご飯を入れて中よりやや強めの火で木べらでほぐしながらぱらっと炒め、ハムとネギの細かく切った物を入れて炒め合わせ、淡路島オニオンスパイスを振るだけです

  • 2

    半熟卵は、たっぷりの水からフタをして沸騰後3分茹で、フタをしたまま5分置くと出来ます。1個作るのはもったいないので、数個茹でるといいですよ♪

  • 3

    チャーハンをお皿に盛り付け、半熟卵の2等分にした物を添えれば出来上がりです。

きっかけ

淡路島オニオンスパイスを使うと、少量でも美味しくなるので、色々試しています。

おいしくなるコツ

洋風チャーハンのようで、味もしっかりして美味しいです。このスパイスは、ステーキなどにも使えます。

レシピID: 1510013897

公開日:2016.07.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
絶品!淡路島オニオンスパイスチャーハン♪
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲絶品!淡路島オニオンスパイスチャーハン♪のページ上部へ