BBQでも自宅でも!タンドリーもろこし レシピ・作り方

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タンドリーのスパイシーさとトウモロコシの甘さが絶妙!魚焼きグリルでも簡単に出来ちゃいます。

材料(2人分)

トウモロコシ(既にゆでてあるもの)
1個
プレーンヨーグルト
50g
★おろしニンニク
小さじ1
★おろしショウガ
小さじ1
★塩
大さじ1/2
★パプリカパウダー
小さじ2
★レッドチリパウダー
小さじ1
★クミンパウダー
小さじ1.5
★コリアンダーパウダー
小さじ1.5
★ガラムマサラ
小さじ1/4
★サラダ油
大さじ1
パルメサンチーズ
適量
パクチー
お好みで

作り方

  1. 1
    ヨーグルトの水を切る。ボウル、ザル、さらしの順に重ねヨーグルトを包み冷蔵庫で4〜5時間水切りをする。★時間がない場合は、電子レンジで約1分加熱して水切りでもOK
  2. 2
    ポリ袋に①のヨーグルトに★の材料をいれてまんべんなく混ざるよう揉み、食べやすい大きさに切ったトウモロコシを入れ、ヨーグルトをまんべんなく付ける
  3. 3
    魚焼きグリルをあたため、片面2〜3分、ひっくり返して2〜3分焼く
  4. 4
    好みでパルメザンチーズとパクチーをかける

おいしくなるコツ

時間がある時は、②のあと1時間くらい置くと味がよりしみ込みます。

きっかけ

タンドリーチキンの味を野菜でも楽しみたいと思い、甘みのつよいトウモロコシで作ってみました。BBQでつくったら褒められること間違い無し!BBQの場合は、約前の段階まで仕込んでおくと◎

公開日:2016/07/06

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単おつまみビールに合うおつまみとうもろこし
関連キーワード
BBQ スパイシー 野菜 ビールに合うおつまみ
料理名
タンドリーもろこし

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