置くだけジューシー!豚コマの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚小間切れ
- 320-400g
- ○白みそ
- 大さじ3
- ○みりん
- 大さじ2
- ○ごま油
- 大さじ1
- ピーマン
- 2個
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に○を合わせた漬けダレと豚肉を入れて、タレを豚肉によく揉み込みます。冷蔵庫に入れて最低30分、できれば1時間以上置きます。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱して豚肉を炒めます。8割程度火が通ったら、細切りにしたピーマンも加えます。豚肉に完全に火が通ったら完成です。
-
- 3
-
- *野菜はピーマン以外にも、にんじん、きのこ、玉ねぎなどお好みで★
-
- 4
- *タレが余るのが勿体無いので、けっこうギリギリです。タレを1.5倍くらいにして、野菜増量で作るとより健康的に♫
おいしくなるコツ
油入りのタレにしっかり漬け込むことで、味がしっかりしみる&お肉がジューシーになります♫
きっかけ
お安い豚コマをよりおいしく食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません