置くだけジューシー!豚コマの味噌炒め レシピ・作り方

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2ステップで完成です!冷蔵庫で1時間置くだけで、豚コマがとってもジューシーに♫

材料(4人分)

豚小間切れ
320-400g
○白みそ
大さじ3
○みりん
大さじ2
○ごま油
大さじ1
ピーマン
2個

作り方

  1. 1
    ビニール袋に○を合わせた漬けダレと豚肉を入れて、タレを豚肉によく揉み込みます。冷蔵庫に入れて最低30分、できれば1時間以上置きます。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱して豚肉を炒めます。8割程度火が通ったら、細切りにしたピーマンも加えます。豚肉に完全に火が通ったら完成です。
  3. 3
    *野菜はピーマン以外にも、にんじん、きのこ、玉ねぎなどお好みで★
  4. 4
    *タレが余るのが勿体無いので、けっこうギリギリです。タレを1.5倍くらいにして、野菜増量で作るとより健康的に♫

おいしくなるコツ

油入りのタレにしっかり漬け込むことで、味がしっかりしみる&お肉がジューシーになります♫

きっかけ

お安い豚コマをよりおいしく食べたくて!

公開日:2016/06/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め
料理名
豚コマの味噌漬け炒め

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