置くだけジューシー!豚コマの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビニール袋に○を合わせた漬けダレと豚肉を入れて、タレを豚肉によく揉み込みます。冷蔵庫に入れて最低30分、できれば1時間以上置きます。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱して豚肉を炒めます。8割程度火が通ったら、細切りにしたピーマンも加えます。豚肉に完全に火が通ったら完成です。
- 3 *野菜はピーマン以外にも、にんじん、きのこ、玉ねぎなどお好みで★
- 4 *タレが余るのが勿体無いので、けっこうギリギリです。タレを1.5倍くらいにして、野菜増量で作るとより健康的に♫
きっかけ
お安い豚コマをよりおいしく食べたくて!
おいしくなるコツ
油入りのタレにしっかり漬け込むことで、味がしっかりしみる&お肉がジューシーになります♫
- レシピID:1510013850
- 公開日:2016/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め
- 料理名
- 豚コマの味噌漬け炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません