置くだけジューシー!豚コマの味噌炒め レシピ・作り方

置くだけジューシー!豚コマの味噌炒め
  • 約1時間
  • 300円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
2ステップで完成です!冷蔵庫で1時間置くだけで、豚コマがとってもジューシーに♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に○を合わせた漬けダレと豚肉を入れて、タレを豚肉によく揉み込みます。冷蔵庫に入れて最低30分、できれば1時間以上置きます。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱して豚肉を炒めます。8割程度火が通ったら、細切りにしたピーマンも加えます。豚肉に完全に火が通ったら完成です。
  3. 3 *野菜はピーマン以外にも、にんじん、きのこ、玉ねぎなどお好みで★
  4. 4 *タレが余るのが勿体無いので、けっこうギリギリです。タレを1.5倍くらいにして、野菜増量で作るとより健康的に♫

きっかけ

お安い豚コマをよりおいしく食べたくて!

おいしくなるコツ

油入りのタレにしっかり漬け込むことで、味がしっかりしみる&お肉がジューシーになります♫

  • レシピID:1510013850
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め
料理名
豚コマの味噌漬け炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る