アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひめちゃん1129
お弁当にも夕飯にも最適!!

材料(1〜2人分)

ピーマン
3個
塩昆布
ひとつまみ
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切り種とワタを取り除きます。
  2. 2
    ピーマンを2センチくらいの長さの千切りにします。
  3. 3
    ピーマンを熱湯に2分入れ湯切りします。
  4. 4
    水分を取ったピーマンと醤油、塩昆布を合わせます。
  5. 5
    混ぜたら完成!!

おいしくなるコツ

とくにコツはありません!塩昆布は足らなければ調整して下さい。

きっかけ

お弁当に1品欲しくて。

公開日:2016/06/18

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンのおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする