こどものためのそうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん
- 3束
- じゃがいも
- 1/2個
- にんじん
- 50g
- 鮭の水煮缶
- 1/2缶
- 鮭の水煮缶の汁
- 大さじ1
- だしの素
- 少々
- サラダ油
- 少々
- 青のり粉
- 少々
作り方
-
- 1
- そうめんはゆがいておきます。少し固めでも大丈夫です。
-
- 2
- じゃがいもとにんじんを細切りし、サラダ油で炒め始めます。
-
- 3
- しばらく炒めたらだしの素を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、そうめんを入れて混ぜながら炒めます。
-
- 5
- そうめんがよくほぐれたら鮭の水煮缶の身と、汁を大さじ1程度入れて強火にします。
-
- 6
- 汁気がなくなれば青のり粉を振ってできあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません