梅きゅうり レシピ・作り方

梅きゅうり
  • 1時間以上
  • 100円以下
ひめちゃん1129
ひめちゃん1129
暑い日にぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを2〜3センチ幅に切り上から押してつぶす。
  2. 2 醤油と白だしをまぜる。
  3. 3 梅はタネを取り包丁でたたき細かくする。
  4. 4 ジップロックにきゅうり、タレ、梅を入れ揉み込む。
  5. 5 空気を抜いて冷蔵庫で3時間寝かせる。
  6. 6 完成‼︎上に鰹節を盛り付け出来上がり!

きっかけ

おつまみに!

おいしくなるコツ

梅で夏らしく涼しげに。

  • レシピID:1510013827
  • 公開日:2016/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る