材料(4人分)
- 牛コマ
- 50g
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 40g
- なす
- 1/4個
- えのき
- 1/8束
- 水
- 400cc
- ビーフコンソメ
- 小さじ1
- カレー粉
- 大さじ1強
- ウスターソース
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛コマ、じゃがいも、にんじん、なすを適当な大きさに切り、小鍋で軽く炒めます。
-
- 2
- 1に小さく刻んだえのき、水、ビーフコンソメを入れて煮ます。
-
- 3
- 食材に火が通ったら、いったん火を止め、カレー粉を入れて溶かします。
-
- 4
- カレー粉が溶けたら弱火で3分ほど煮ます。ウスターソースで味を調整してできあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません