コーンブレッド レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水切りヨーグルト、コーンクリーム、卵、溶けるチーズ、オリーブオイル、はちみつを合わせる。
- 2 コーンフラワーとベーキングパウダーを合わせ、泡立て器などでよく混ぜ、1を加える。
- 3 天板にサラダ油を塗り、2を流し入れ、200度のオーブンで30分焼く。
きっかけ
サワークリームが手に入らなかったので、水切りヨーグルトで代用してみました。
おいしくなるコツ
20分くらいでアルミホイルをかぶせた方が、中まで火が通り、丁度良い焼き色になるかと思います。
- レシピID:1510013727
- 公開日:2016/05/17
関連情報
- カテゴリ
- コーンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません