コーンブレッド レシピ・作り方

コーンブレッド
  • 約30分
  • 300円前後
子リスの台所
子リスの台所
サワークリームの代わりに水切りヨーグルトを使います。

材料(4人分)

  • コーンフラワー(トウモロコシ粉) 150g
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • 水切りヨーグルト 230g
  • コーンクリーム(クリームタイプの缶詰) 230g
  • 2個
  • 溶けるチーズ 50g
  • オリーブオイル 大さじ5
  • はちみつ 大さじ4

作り方

  1. 1 水切りヨーグルト、コーンクリーム、卵、溶けるチーズ、オリーブオイル、はちみつを合わせる。
  2. 2 コーンフラワーとベーキングパウダーを合わせ、泡立て器などでよく混ぜ、1を加える。
  3. 3 天板にサラダ油を塗り、2を流し入れ、200度のオーブンで30分焼く。

きっかけ

サワークリームが手に入らなかったので、水切りヨーグルトで代用してみました。

おいしくなるコツ

20分くらいでアルミホイルをかぶせた方が、中まで火が通り、丁度良い焼き色になるかと思います。

  • レシピID:1510013727
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンパン
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る