アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おかず!鶏もも肉でとり天サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
鶏もも肉にんにく醤油に浸け、水溶きした天ぷら粉を付けて揚げ、野菜と一緒に盛り付ければ、簡単な1皿おかずに。

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
ニンニク醤油(レシピ有ります)
大さじ2
★天ぷら粉
大さじ2
★水
大さじ3くらい
サラダ油
300CCくらい
レタス
2枚
ブロッコリースプラウト
1人ひとつまみ
フライドオニオン
1人ひとつまみ
ミディトマト
1個
シーザードレッシング
1人小さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニク醤油派、皮を剥いて肉叩きでゴンゴンと半潰しにしたニンニクを瓶に入れ、キッコーマンの塩分ひかえめ醤油をかぶるくらいに注ぎ、冷蔵庫で1日位置くと出来ます。
  2. 2
    鶏もも肉は1センチ厚さくらいの削ぎ切りにし、ニンニク醤油に10分程浸けておきます。天ぷら粉を固めに水溶きし、浸け込んだ鶏肉をニンニク醤油ごと混ぜて衣にします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、170~180度で中火で裏表カリッと揚げ、キッチンペーパーを敷いたバットに上げて油を切ります。
  4. 4
    お皿に、レタスとブロッコリースプラウトとトマトを盛り付け、フライドオニオンとシーザードレッシングを掛け、鶏肉を並べます。

おいしくなるコツ

鶏もも肉は、ニンニク醤油に浸け込んで、それごと天ぷら衣に混ぜ合わせて鶏天にします。

きっかけ

鶏もも肉が1枚しか無くて、サラダに盛り付ける簡単おかずとして作ってみました。

公開日:2016/04/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理にんにく醤油
関連キーワード
鶏もも肉 とり天 ニンニク醤油 ブロッコリースプラウト
料理名
簡単おかず!鶏もも肉でとり天サラダ♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする