食感がイイ♪鶏肉ときのこの和風炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
きのこの食感が堪らない♪
鶏肉ときのこの和風炒めです(^~^)

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
エリンギ
1/2本
エノキ
1/4株
だしの素
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
一味唐辛子
ひと振り

作り方

  1. 1
    一口大に切った鶏もも肉と細切りにしたエリンギとエノキを5分ほど炒めます。
  2. 2
    だしの素としょうゆを加えて、さらに2分ほど炒めます。
  3. 3
    器に盛り付けて、一味唐辛子をかけたら出来上がりです。

きっかけ

きのこの食感を活かして、鶏もも肉のうま味も美味しいおつまみを作りたくて。

公開日:2016/04/06

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他のきのこ簡単鶏肉料理焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
かんたん おつまみ 和風炒め きのこ
料理名
鶏もも肉ときのこの炒め物

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする