いかなごの釘煮リメイク♪春のだし巻き卵 レシピ・作り方
![いかなごの釘煮リメイク♪春のだし巻き卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b540df66bdc3bf56b03f3ba5cc1d400fd4b1654.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 卵 4個
- だし醤油 大さじ1~2
- 水 大さじ1
- いかなごの釘煮 大さじ2~3
作り方
- 1 卵はよくときほぐし、材料を混ぜておく。いかなごの1/3は混ぜずにおいておく。
- 2 よく熱した卵焼きフライパンで焼いていく。最初に卵液を流した時にいかなごの残りを入れ、焼き上がったときに真ん中にいかなごが沢山入っているようにすると綺麗に仕上がる。
-
3
普通の卵焼きの要領で巻いていく。
お好みの厚みに切り分けて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
![ふもふもたろう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdac85f5ef901ebde8179bf117d6cfe7dadd1bd7.58.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません