いかなごの釘煮リメイク♪春のだし巻き卵 レシピ・作り方

いかなごの釘煮リメイク♪春のだし巻き卵
  • 約10分
ふもふもたろう
ふもふもたろう
いかなごの甘辛い味がとっても美味しい卵焼き!お弁当にもぴったりです♪

材料(4人分)

  • 4個
  • だし醤油 大さじ1~2
  • 大さじ1
  • いかなごの釘煮 大さじ2~3

作り方

  1. 1 卵はよくときほぐし、材料を混ぜておく。いかなごの1/3は混ぜずにおいておく。
  2. 2 よく熱した卵焼きフライパンで焼いていく。最初に卵液を流した時にいかなごの残りを入れ、焼き上がったときに真ん中にいかなごが沢山入っているようにすると綺麗に仕上がる。
  3. 3 普通の卵焼きの要領で巻いていく。
    お好みの厚みに切り分けて出来上がり♪

きっかけ

いかなごの釘煮を沢山いただいたので。

  • レシピID:1510013564
  • 公開日:2016/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る