節約!古漬けの高菜のゴマ沺炒め♪ レシピ・作り方

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ponta634
高菜の古漬けをごま油と酒で炒め、白ごまを振った、ご飯のおともです。
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材料(3~人分)

高菜の古漬け
小鉢1杯
ごま油
小さじ2
小さじ2
めんつゆ
小さじ2
白炒りごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    高菜の漬物は、青々とした塩辛い物より、冷蔵庫で少し酸っぱくなった方が良いです。
    細く切り、ごま油で炒め、酒とめんつゆを振り掛けてしんなりと炒め、白炒りごまを振って出来上がりです。

おいしくなるコツ

酒とめんつゆで、古漬けの酸味が中和されて美味しくなります。

きっかけ

酸っぱくなってしまった、冷蔵庫に入れて忘れていた古漬けの高菜をご飯のおともにしてみました。

公開日:2016/04/15

関連情報

カテゴリ
高菜100円以下の節約料理料理のちょいテク・裏技めんつゆ
関連キーワード
簡単 残り物片付け 高菜 ごま油炒め
料理名
節約!古漬けの高菜のごま油炒め♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

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