節約!古漬けの高菜のゴマ沺炒め♪ レシピ・作り方

節約!古漬けの高菜のゴマ沺炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ponta634
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高菜の古漬けをごま油と酒で炒め、白ごまを振った、ご飯のおともです。

材料(3~人分)

  • 高菜の古漬け 小鉢1杯
  • ごま油 小さじ2
  • 小さじ2
  • めんつゆ 小さじ2
  • 白炒りごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 高菜の漬物は、青々とした塩辛い物より、冷蔵庫で少し酸っぱくなった方が良いです。
    細く切り、ごま油で炒め、酒とめんつゆを振り掛けてしんなりと炒め、白炒りごまを振って出来上がりです。

きっかけ

酸っぱくなってしまった、冷蔵庫に入れて忘れていた古漬けの高菜をご飯のおともにしてみました。

おいしくなるコツ

酒とめんつゆで、古漬けの酸味が中和されて美味しくなります。

  • レシピID:1510013562
  • 公開日:2016/04/15
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カテゴリ
高菜100円以下の節約料理料理のちょいテク・裏技めんつゆ
関連キーワード
簡単 残り物片付け 高菜 ごま油炒め
料理名
節約!古漬けの高菜のごま油炒め♪
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