節約!古漬けの高菜のゴマ沺炒め♪ レシピ・作り方

材料(3~人分)
作り方
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高菜の漬物は、青々とした塩辛い物より、冷蔵庫で少し酸っぱくなった方が良いです。
細く切り、ごま油で炒め、酒とめんつゆを振り掛けてしんなりと炒め、白炒りごまを振って出来上がりです。
きっかけ
酸っぱくなってしまった、冷蔵庫に入れて忘れていた古漬けの高菜をご飯のおともにしてみました。
おいしくなるコツ
酒とめんつゆで、古漬けの酸味が中和されて美味しくなります。
- レシピID:1510013562
- 公開日:2016/04/15
関連情報
- 料理名
- 節約!古漬けの高菜のごま油炒め♪

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つくったよレポート(1件)
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リンカママ2024/07/14 14:31美味しくできました。