めかぶポン酢☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生めかぶ 150g
- ネギ 2センチ
- ポン酢 大さじ1/2
作り方
- 1 生めかぶを食べやすい大きさに切り、ザルに入れます。
- 2 上から熱湯をかけめかぶの色が綺麗な緑色になるまでかけます。
- 3 器に盛りみじん切りにしたネギを添えてポン酢をかけたら出来上がり。
きっかけ
さっぱりした物が食べたくて。
おいしくなるコツ
必ずめかぶは切ってから熱湯を、かけてください。熱湯をかけてからだと粘りが出て滑って切れなくなります。
- レシピID:1510013553
- 公開日:2016/03/30
関連情報
- カテゴリ
- めかぶ
- 料理名
- めかぶポン酢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません