アプリで広告非表示を体験しよう

美味しいミートパイ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひめちゃん1129
初めて作ったけど美味しく出来ました。

材料(2人分)

合挽き肉
150g
ミニトマト
5個
玉ねぎ
1/4個
人参
1/3本
ウインナー
2ほん
パイシート
2枚
ケチャップ
大さじ1
ソース
大さじ1/2
白ワイン
大さじ1(無くてもいい)
少々
粗挽き胡椒
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1
乾燥バジル
少々
にんにくチューブ
3センチ
卵の黄身
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷いて、細かくしたミニを入れて炒める。
  2. 2
    玉ねぎ、人参も入れて炒める。
  3. 3
    ひき肉も入れる。
  4. 4
    白ワイン、ケチャップ、ソース、塩、胡椒、バジル、鶏ガラスープの素炒める。水っぽいので水分が飛ぶまで炒める。
  5. 5
    水分が飛んだらミートソースは完成‼︎
  6. 6
    パイシートを伸ばし、フォークで穴開ける。
  7. 7
    シートを半分に切ります、ウインナーを縦に半分に切った物を中央に乗せます。
  8. 8
    ウインナーの上にミートソースを入れたらシートで包み、端をフォークでとめます。
  9. 9
    切り込みを入れる。
  10. 10
    卵の黄身をといて、表面に塗る。
  11. 11
    オーブンで焼きます。
  12. 12
    焼けたら完成‼︎

おいしくなるコツ

煮詰めて水分を飛ばす事が大事‼︎

きっかけ

運転しながら食べれる物を作ってあげたくて♡

公開日:2016/03/13

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉玉ねぎにんじん
料理名
ミートパイ‼︎

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする