基本のおかず。子どもも大好き♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふもふもたろう
子どもの苦手なピーマンも、これならいっぱい食べられます♪

材料(5~6人分)

合挽き肉
500グラム
玉ねぎ
1個
1個
片栗粉
大さじ1
塩こしょう
少々
顆粒コンソメ
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
⭐カットトマト水煮缶詰
1缶
⭐ローリエ
1枚
⭐コンソメキューブ(顆粒でももちろんO)
2個
ピーマン
10個程度
薄力粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    挽き肉とみじん切りにした玉ねぎ、卵、塩こしょう、顆粒コンソメ、片栗粉を合わせ、よく混ぜる。
  2. 2
    ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り除いておく。ビニール袋に薄力粉を入れ、ピーマンを入れたらフリフリして小麦粉をまぶす。
  3. 3
    ピーマンに肉だねを詰めていく。フライパンにオリーブオイルを熱し、肉だねが下になるようにグッと押し付けながら焼き色を付けるように焼いていく。
  4. 4
    底の浅い鍋に⭐と3を入れ、20分ほど煮込んでいく。触るとピーマンが剥がれやすいので出来るだけ触らないようにする。
  5. 5
    煮込んでいたソースにとろみが付いてきたら、お好みの濃度まで煮詰めて出来上がり♪

きっかけ

ピーマンと挽き肉が冷蔵庫にあったので。

公開日:2016/03/08

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ふもふもたろう 11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています! つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです! 出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m) よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする