【スピード☆弁当】菜の花の煮浸し レシピ・作り方
![【スピード☆弁当】菜の花の煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb89d914d4a51b457b515ccb529bfec142bb1597.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 菜の花 1パック
- 塩(茹でる時に使用) 少々
- ◆出汁 200ml
- ◆薄口醤油 小さじ2
- ◆砂糖 小さじ1.5
- ◆みりん 小さじ1
作り方
-
1
菜の花は洗って、2〜3等分ほどに長めに切る。湯を沸かし、塩を入れて1分茹でザルにとる。
-
2
◆を鍋に煮立て、①を入れ1分煮て火を止めて完成。お弁当には汁気を切って入れます。そのまま冷ますと味もしみて、ごはんのおかずに。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
![cuptea☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9187317d934ebcaf75a26cc31708602eef726757.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません