缶詰で簡単♪サーモンと長葱のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ネギ
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- サーモンオイル漬け
- 1缶
- にんにくチューブ
- 3センチ
- 塩
- 小さじ1/2
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1
- スパゲッティー
- 200グラム
- 溶けるチーズ
- 大さじ3
- 刻みのり
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを熱し、斜め薄切りにした白ネギを炒める。にんにくとサーモンの具を入れ一炒めする。塩とめんつゆ、サーモンの漬かっていたオイルを少量加えて炒める。
-
- 2
- スパゲッティーを湯がき、1に入れる。溶けるチーズは電子レンジで1分程過熱し、溶かしておく。
-
- 3
- 具材と麺を軽く絡め、チーズと刻みのりをトッピングして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません