アプリで広告非表示を体験しよう

缶詰で簡単♪サーモンと長葱のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふもふもたろう
缶詰を使えばとっても簡単♪シーチキンでもOK♪

材料(2人分)

白ネギ
1本
オリーブオイル
大さじ2
サーモンオイル漬け
1缶
にんにくチューブ
3センチ
小さじ1/2
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ1
スパゲッティー
200グラム
溶けるチーズ
大さじ3
刻みのり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、斜め薄切りにした白ネギを炒める。にんにくとサーモンの具を入れ一炒めする。塩とめんつゆ、サーモンの漬かっていたオイルを少量加えて炒める。
  2. 2
    スパゲッティーを湯がき、1に入れる。溶けるチーズは電子レンジで1分程過熱し、溶かしておく。
  3. 3
    具材と麺を軽く絡め、チーズと刻みのりをトッピングして出来上がり♪

きっかけ

簡単にパスタが食べたくて♪

公開日:2016/02/22

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ふもふもたろう 11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています! つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです! 出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m) よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする