材料(3~4人分)
- 牛かたまり肉(モモ肉など)
- 300グラム
- ⭐ローストビーフシーズニング
- 大さじ2
- ○ハーブ入りソルト
- 大さじ1
- ○粗挽き黒こしょう
- 大さじ1/2
- ○にんにくチューブ
- 3センチ
- ◆醤油
- 大さじ2
- ◆みりん
- 大さじ2
- ◆酒
- 大さじ2
- ◆砂糖
- 小さじ1
- ステーキソース
- 大さじ3~4
- サラダ油
- 大さじ1
- 熱湯
- 1リットル程度
作り方
-
- 1
- 肉を冷蔵庫から取り出し、⭐かなければ○を合わせたものを肉によく刷り込む。30分ほど常温に出しておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し肉の表面をやく。高温で肉の表面に焼き色がつけばok。
-
- 3
- 耐熱性のあるビニール袋に◆を入れ、焼いた肉を入れる。空気が入らないように袋の口を縛る。
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- 4
- 炊飯器にビニール袋に入れた肉を入れて、肉が全てかぶる程度の熱湯をそそぐ。炊飯器の蓋をしめて保温のスイッチを入れる。
-
- 5
- 50分ほど保温機能で加熱していく。50分たったら炊飯器から取り出し、粗熱がさめたら冷蔵庫に入れ5時間ほど寝かせる。
-
- 6
- (ソースの作り方)
肉が漬かっていたソースをフライパンに移す。ステーキソースをくわえて軽く煮詰める。
-
- 7
- 冷蔵庫に寝かした肉を薄くスライスし、器に盛り付けソースをかければ出来上がり♪
きっかけ
作りやすい分量で私好みにアレンジしてみました♪
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