材料(4人分)
- 豚肉薄切り
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- ごま油
- 大さじ1
- ⭐みりん
- 大さじ2
- ⭐酒
- 大さじ2
- ⭐醤油
- 大さじ1/2
- ⭐味噌
- 大さじ1
- ⭐砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 細ねぎ小口切り
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。フライパンにごま油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。
-
- 2
- ごま油が回ったら、酒を入れて蓋をしめる。材料中⭐を合わせて、合わせ調味料を作っておく。
-
- 3
- 豚肉に火が通って、玉ねぎがしんなりしたら、合わせ調味料をいれる。調味料を煮立て、水分が少なくなったら出来上がり♪
-
- 4
- 器に盛り付け、仕上げに細ネギを散らす。
きっかけ
甘辛みそ味は我が家の定番の味付けなので、今回は豚肉に合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません