土鍋で簡単♪えのきとワカメと昆布の鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯
- 400cc
- 冷凍うどん
- 1パック
- えのき
- 1/4株
- だしの素
- 小さじ1/4
- しょう油
- 小さじ1/4
- 乾燥ワカメ
- ひとつかみ
- とろろ昆布
- ひとつまみ
- 刻みネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 土鍋にお湯を沸かして冷凍うどんを入れ2分ほど加熱します。
-
- 2
-
- ほぐしたえのきとだしの素としょう油を入れ、さらに2分ほど加熱します。
-
- 3
-
- とろろ昆布と乾燥ワカメと刻みネギを加えて出来上がりです。
きっかけ
土鍋で簡単にえのきと昆布とワカメの鍋焼きうどんを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
えのきとワカメと昆布の鍋焼きうどんです(^~^)