簡単サーモンの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
野菜は千切りに、青ネギは斜めに切る。
※青ネギはトッピングとして最後にのせる。 - 2 鮭は食べやすい大きさに切り、塩コショウで下味をつけ、片栗粉を薄くまぶしておく。
- 3 青ネギ以外の野菜を炒め、しんなりしたら合わせ調味料を加え少しの間温める。
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4
フライパンに油を入れて鮭を揚げ焼きにする。
※油は少量でOK。 - 5 鮭の上に炒めた野菜と青ネギをのせて完成♪
きっかけ
身体によい食材とレシピをご紹介しています♪ お酢には血流を良くして身体をあたため、古い血液が体内に停滞するのを防ぐ効能があるようです。 酸味は気の流れを良くし、疲労時の体力回復や、気持ちのリフレッシュにつながると言われています。
おいしくなるコツ
鮭を揚げるときは少量の油だけで大丈夫です。ひっくり返す時に崩れないように注意して下さいね。 冷やしておつまみにしても美味しいですよ(^.^)
- レシピID:1510013251
- 公開日:2016/01/14
関連情報
- 料理名
- 簡単サーモンの南蛮漬け
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脂ののったサーモンをお酢でさっぱり食べられます。